Animée par Lynda BOUFENAR de METS CONSEILS Objectif(s) : Connaitre les différentes mentions obligatoires d'étiquetage des produits "vrac" et des produits "pré-emballés" Connaitre les affichages obligatoires en magasin Connaitre les règlementations en application
Formateur et consultant pâtissier (PEB Consulting)

Animée par Pierre-Edouard BANRY (Formateur et Consultant chez PURATOS) Objectif(s) : Développer une offre adaptée à son lieu de fabrication et à sa clientèle Revisiter des associations de produits et saveurs pour améliorer sa carte Travailler sur les différents coûts de revient Réaliser toutes les recettes de bases comme la tarte au citron, la tarte au chocolat, le Paris-Brest, les éclairs, les fraisiers
Animée par Rémi SILVA-CHAPELEIRO (Formateur / Consultant chez PURATOS) Objectif(s) : Diversifier l'offre en boutique en apportant de la nouveauté, sans oublier la gourmandise. Faites découvrir des produits plus sains et végétariens, pour une consommation à tout moment de la journée.

Animée par Joël DEFIVES (MOF Boulanger) Objectif(s) : Démontrer l'intérêt de sélectionner ces matières premières afin de composer et réaliser ces propres recettes dans une démarche de transparence et de sincérité commerciale. Sensibiliser l'impact de rentabilité et l'amélioration des marges sur les produits fait maison surtout en boulangerie et viennoiserie sans perdre pour autant en productivité. Réaliser des produits essentiels et déclinés afin de rationaliser au maximum les...
Animée par Estelle LEVY de METS CONSEILS Objectif(s) : Faire vivre sa boutique tout au long de l'année Comprendre et participer à l'action commerciale de l'entreprise Comprendre les enjeux du commerce digital

Animée par Rémi SILVA-CHAPELEIRO (Formateur / Consultant chez PURATOS) Objectif(s) : Diversifier l'offre en boutique en suivant les tendance de consommation et les innovations
Animée par Estelle LEVY de METS CONSEILS Objectif(s) : Comprendre et participer à l'action commerciale de l'entreprise, Maîtriser les fondamentaux de la vente, Induire le besoin avec la vente conseil, Comprendre les enjeux de la vente additionnelle et de la fidélisation, Identifier les opportunités d’élargir la vente.

Animée par Ludovic RICHARD (Meilleur Ouvrier de France Boulangerie) Objectif(s) : Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire en Boulangerie. Respecter les directives de la démarche environnementale. Préparer, fabriquer des produits de Viennoiseries et pâtisseries Boulangères. Contrôler la conformité qualitative des produits fabriqués. Rendre compte des non-conformités des produits fabriqués. Transmettre un argumentaire sur le produit de vente. Acquérir des...

Afficher plus