Jean-Michel PERRUCHON

Meilleur Ouvrier de France (Pâtisserie-confiserie) - Directeur / Formateur Bellouet Conseil


Jean Michel Perruchon, Meilleur Ouvrier de France et directeur de l’école Gastronomique Bellouet Conseil à Paris, originaire de Bretagne, a travaillé pour certaines des meilleures pâtisseries parisiennes telles que Fauchon, Lenôtre, Constant et La Maison du Chocolat.


En 1989, il fonde avec G.J. Bellouet, Meilleur Ouvrier de France, l’école Gastronomique Bellouet Conseil, école réservée aux professionnels de la pâtisserie pour améliorer leurs compétences et leurs techniques.
Il a également écrit de nombreux livres gastronomiques de renommée internationale.


Jean Michel Perruchon a remporté de nombreuses compétitions gastronomiques telles que «Le Vase de Sèvres du Président de la République» à Arpajon, le concours «Charles Proust», Finaliste de la Coupe de France et enfin, en 1993, il a obtenu le titre de «Meilleur Ouvrier de France».


Il continue de transmettre son savoir-faire à travers la France mais aussi dans le monde entier.