Formations

Animée par Joël DEFIVES (Meilleur Ouvrier de France Boulangerie) Objectif(s) : Comprendre et réfléchir sur le concept du gâteau de voyage Maîtriser les techniques et astuces de réalisation Innover à partir d'une gamme traditionnelle
Animée par Franck COLOMBIÉ (Professeur à Ecole BELLOUET Conseil Paris) Objectif(s) : Amener le stagiaire à élaborer une nouvelle gamme d'entremets, aux parfums différents avec des décors et glaçages modernes.

Animée par Joël DEFIVES (Meilleur Ouvrier de France Boulangerie) Objectif(s) : Revoir et perfectionner les techniques et en découvrir de nouvelles ainsi qu’enrichir notre culture d’artisan avec l’historique de cette tradition, tel sera l’esprit de ce stage.
Animée par Nicolas STREIFF (Meilleur Ouvrier de France Boulangerie) Objectif(s) : Apprendre à maîtriser les viennoiseries traditionnelles.

Animée par Jonathan MOUGEL (Formateurs - Consultants chez PURATOS) Objectif(s) : Réaliser des sujets sur le thème de Noël faciles à remettre en œuvre et qui apporteront une vraie plus-value dans votre boutique aussi bien en termes de décoration que de ventes additionnelles en cette période de l’année très festive.
Animée par Pascal TANGUY (Meilleur Ouvrier de France charcutier / traiteur - Consultant) Objectif(s) : Réaliser une gamme de produits prêt à cuire, au surgélateur Décliner des produits issus d’une seule farce de base, les produits réalisés sont adaptés au monde de la boulangerie et ne nécessite pas le savoir faire du "charcutier"

Animée par Jean-Michel PERRUCHON (Bellouet Conseil - Meilleur Ouvrier de France Pâtissier -confiseur) Objectif(s) : Diversifier son offre en élaborant de nouvelles recettes de bûches de Noël fruitées et chocolatées innovantes pour les fêtes de Noël Accorder les différentes saveurs et textures pour réaliser des bûches de Noël équilibrées Dynamiser la qualité des réalisations (maîtrise des techniques de fabrication, d’assemblage, de coupe et de montage)
Animée par Rémi SILVA-CHAPELEIRO (Formateurs - Consultants chez PURATOS) Objectif(s) : Diversifier l’offre en boutique en apportant nouveautés, innovations et tradition lors de ces fêtes.

Animée par Joël DEFIVES (Meilleur Ouvrier de France Boulanger) Objectif(s) : - Répondre à une demande croissante de la clientèle snacking - Décliner une gamme de snacking mettant en oeuvre des produits de qualité - Mettre en valeur les productions pour optimiser la vente
Animée par Ludovic RICHARD (Meilleur Ouvrier de France Boulanger) Objectif(s) : - Élaborer différents produits nouveaux : une gamme de pains spéciaux, de nouvelles viennoiseries, petits pains de tradition française revisités.

Afficher plus