Formations

Pain BIO, législation, recettes et méthodes par Jérôme SCHWALBACH, MOF Boulanger
Que l’on souhaite développer une offre produit au sein de sa boutique, ou bien orienter l’essentiel de sa production autour du bio, ce stage conçu sur deux jours, vous permettra de traiter l’ensemble de la problématique du bio : les aspects réglementaires, la signalétique, la fabrication des produits phare, et la rentabilité d’un secteur dont la croissance doit être analysée avec finesse.
SNACKING PRINTEMPS/ÉTÉ par Pascal TANGUY, MOF Charcutier Traiteur
Incontournable, le snacking répond à de nombreuses exigences. Venez bénéficier de mon expérience de MOF traiteur et de chef d’entreprise en boulangerie. Tout compte : organisation, sélection et assemblage des ingrédients, conservation, emballage, praticité… pour une consommation nomade en lien avec les saisons. Durant ce stage, je vous donnerai toutes les astuces afin d’élargir votre offre de snacking au fil les saisons.

Gâteaux de voyage boulanger et brioches gourmandes à partager par Joël DEFIVES , MOF Boulanger
Une formation riche en produits de longue conservation ! Joël Defives vous fera découvrir ses recettes variées de cakes et sablés en passant par des brioches garnies ou feuilletées. En format individuel ou à partager, la liste des gâteaux de voyage reste très longue. D’excellente conservation, ce sont des produits qui peuvent se fabriquer en série et gardent une qualité de consommation dans le temps. Gâteau Basque, Madeleines, Massepain, Cake chocolat intense, Sablé sésame... seront au programme
FORMATION PARTENAIRE - PURATOS BOULANGERIE : Pains et Brioches à la coupe par Rémi SILVA CHAPELEIRO
Lors de cet atelier vous aborderez la production des gros pains d’antan à partager à la coupe. Des produits gourmands offrant une bonne conservation avec des matières premières nobles comme les levains, les graines trempées dans du levain, les graines anciennes … Nous aborderons également les brioches et brioches feuilletées à la coupe.

FORMATION PARTENAIRE - PURATOS BOULANGERIE : Tendances graines et levains par Rémi SILVA CHAPELEIRO
Notre récente étude consommateur Taste Tomorrow* démontre que le levain et les graines sont perçus comme des aliments à la fois bons gustativement mais aussi pour notre santé. Vous en apprendrez davantage sur cette tendance de consommation ainsi que l’offre produits Puratos.
PLATS CUISINES ET RESTAURATION NOMADE par Pascal TANGUY, MOF Charcutier Traiteur
Vos clients ont faim de petite restauration, à déguster assis ou façon nomade. Les plats cuisinés que je vous propose sont attrayants et réalisables par des non-cuisiniers. De façon astucieuse, vous optimiserez les coûts de vos matières premières, en détournant par exemple vos produits de la gamme sandwiches dans ces plats à découvrir.

« Des Pains, Des Levains et des Fibre » Nutrition et Tradition Boulangère par Nicolas STREIFF, MOF Boulanger
Au travers de cette formation, je vous invite à redécouvrir nos savoir-faire traditionnels mais aussi et surtout à vous sensibiliser sur l’intérêt de l’apport des fibres en panification artisanale et au juste dosage de sel, véritables enjeux de santé aujourd’hui.
Animer et gérer un compte professionnel par Johan BARTHELEMY, BE FAMOUS
Artisans, ne faites pas l’impasse sur les réseaux sociaux. Vitrine indispensable pour se faire connaître, rassurer ses futurs clients et fidéliser ses clients, les réseaux sociaux sont aussi nécessaires pour développer son business. Facebook, Instagram, … vous connaissez forcément ces réseaux sociaux et parfois vous les utilisez, de façon plus ou moins active. Mais vous n’en maitrisez pas forcément les codes ou n’en mesurez pas la portée et les enjeux économiques. Inscrivez-vous vite!

FORMATION PARTENAIRE : Puratos boulangerie : viennoiserie
Le croustillant d’un croissant, le moelleux réconfortant d’une brioche, la gourmandise d’une viennoiserie fourrée … Qu’elle soit feuilletée ou briochée, individuelle ou à partager, la viennoiserie est un incontournable de la boulangerie. Diversifiez votre offre et démarquez-vous en jouant sur les formes, les techniques et en variant les fourrages.
Animée par Lynda BOUFENAR de METS CONSEILS Objectif(s) : Connaitre les différentes mentions obligatoires d'étiquetage des produits "vrac" et des produits "pré-emballés" Connaitre les affichages obligatoires en magasin Connaitre les règlementations en application

Afficher plus