Pain BIO, législation, recettes et méthodes par Jérôme SCHWALBACH, MOF Boulanger

Animée par Jérôme SCHWALBACH, MOF Boulanger

 

Objectif(s) :

  • Intégrer les aspects techniques, organisationnels, économiques, juridiques et commerciaux de la filière BIO
  • Maîtriser les différentes étapes de la panification de pain bio au levain avec différentes farines 

 

 

 


Date(s):

  •  Lundi 5 et mardi 6 juillet 2021 (2 journées)

Agenda


Contenu

  • Les spécificités du pain bio
  • Quelles farines, quels levains utiliser?
  • Le cahier des charges bio
  • Valeur nutritionnelle des farines bio
  • Le process de fabrication

 


Publics concernés

Artisans boulangers, salariés, apprentis en boulangerie, formateurs, démonstrateurs… professionnels de la

filière pain.

 


Pré-requis nécessaires

Les stagiaires sont informés qu’il faut avoir les connaissances de base du métier de Boulanger pour

suivre la formation. 


Accessibilité aux personnes en situation de handicap 

Toutes nos formations sont accessibles et adaptables aux personnes en situation de handicap et nous veillons au respect des conditions d'accueil.

Pour toutes questions concernant une situation de handicap, quelle qu'elle soit, et pour évaluer et anticiper les aménagements nécessaires à votre participation, merci de prendre contact directement avec nous.

 


Prix

800 € HT



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