Objectif Boulanger de France

Animée par Joël DEFIVES (MOF Boulanger)

 

Objectif(s) :

  • Démontrer l'intérêt de sélectionner ces matières premières afin de composer et réaliser ces propres recettes dans une démarche de transparence et de sincérité commerciale.
  • Sensibiliser l'impact de rentabilité et l'amélioration des marges sur les produits fait maison surtout en boulangerie et viennoiserie sans perdre pour autant en productivité.
  • Réaliser des produits essentiels et déclinés afin de rationaliser au maximum les productions journalières.
  • Maitriser les connaissances technologiques du métier pour réussir les recettes.
  • Sensibiliser particulièrement le rôle et le dosage du sel dans les produits de panification dans une démarche valorisante de santé publique.
  • S'organiser au travers des techniques du poussé bloqué ou du précuit frais conforme à l’appellation boulangerie dans l'optique de cuisson constante et régulière dans un but de qualité et de fraicheur constante.

Date(s)

  • 11 février 2021 (1 journée)

Agenda


Contenu

Pâte levée sucrée (brioches)

Pâte levée feuilletée (croissants)

Pain de Tradition Française (Baguette et déclinaisons)

Pains spéciaux maison de bases (campagne, céréales, complet bio, seigle)

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Prix

800 € HT



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