
Animée par Ludovic RICHARD (Meilleur Ouvrier de France Boulangerie)
Objectif(s) :
-
Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire en Boulangerie.
Respecter les directives de la démarche environnementale. - Préparer, fabriquer des produits de Viennoiseries et pâtisseries Boulangères.
- Contrôler la conformité qualitative des produits fabriqués.
- Rendre compte des non-conformités des produits fabriqués.
- Transmettre un argumentaire sur le produit de vente.
- Acquérir des connaissances relatives à l’environnement technologique en lien avec le métier de Boulanger (La culture professionnelle, les matières premières, les techniques professionnelles …)

Contenu
Vous réaliserez des Viennoiseries rationnelles et adaptées à vos entreprises sur une base de pâte levée feuilletée ou pâte à brioche. Vous réaliserez aussi une gamme de
gâteaux de voyage.
L’enseignement professionnel sous forme de séquences de travaux pratiques et de technologie appliquée. À partir des différentes techniques utilisées, mise en application des différentes étapes
de
fabrication : le pétrissage ; le pointage ; le pesage ; le façonnage ; l'apprêt ; la mise au four…
Réalisation d’une gamme de Viennoiseries et pâtisseries Boulangères :
Croissant sur levain liquide - Croissant Vitalité – Pain au chocolat praliné &
noisette - Douceur des
Iles - Roulé caramel chocolat - Roulé mangue, passion chocolat - Brioche citron Framboise - Brioche
tout Chocolat - Brioche Suzette - Brioche au citron vert - Craquantine Poires Caramel - Délice
d’Automne - Rêve de Vienne – Petits Pains Viennois Mangue Passion Coco & Chocolat - Mystère
d’Argoat - Madeleines - Gâteaux Breton - Kouign-Amann - Tiramisu du Boulanger - Moelleux chocolat
Amandes - Brownie - Tarte d’Eugénie – Caprice de Bretagne
€
Prix
800 € HT
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