L'art et la maîtrise de la viennoiserie maison

Animée par Nicolas STREIFF (Meilleur Ouvrier de France Boulangerie)

 

Objectif(s) : Apprendre à maîtriser les viennoiseries traditionnelles.


Date(s)

  • 22 et 23 octobre (2 journées)

Agenda


Contenu

Être Artisan Boulanger c’est après la maîtrise de la panification, maîtriser les techniques et les savoirs faire de la viennoiserie maison car c’est une compétence indispensable à tout bon boulanger.

Nous reprendrons les fondamentaux et les bases de la viennoiserie (choix des matières premières et leur rôle, type de

pétrissage et de fermentation, technique de tourage…) ainsi qu’une approche évolutive de la viennoiserie d'aujourd’hui.

Nous réaliserons une vingtaine de produits traditionnel, créatif et rationnel adapté à l’entreprise artisanale.


Prix

800 € HT



Vous souhaitez postuler pour cette formation ou en savoir plus ?

Écrire commentaire

Commentaires: 0